Bien aidé par une belle inspiration d’Ousmane Dembélé, le Barça a remporté dimanche la Supercoupe d’Espagne aux dépens du Séville FC (2-1).

Lionel Messi a remporté son 33e trophée avec le Barça, c’est un record pour un joueur blaugrana.

Malgré les entrées de Philippe Coutinho et Ivan Rakitic en début de deuxième période, le Barça a dû attendre le dernier quart d’heure pour concrétiser sa domination sur le terrain. Alors que Vaclik venait à peine d’effectuer un double arrêt, Ousmane Dembélé a sorti une magnifique frappe croisée qui a percuté la barre avant de rentrer, pour donner l’avantage au Barça (78e). L’ailier français, qui avait manqué un face-à-face plus évident quelques minutes plus tôt, s’est rassuré avec ce but dès son premier match de la saison. De son côté Séville a poussé pour égaliser, obtenant un penalty dans le temps additionnel après une faute de ter Stegen sur Aleix Vidal, mais Wissam Ben Yedder a raté son tir, laissant les Catalans soulever une treizième fois la Supercoupe d’Espagne.