Liverpool : Sadio Mané et Mouhamed Salah font tomber un record vieux de 36ans !

Sadio Mane et Mohamed Salah ont égalé le dernier but réalisé par Ian Rush et Kenny Dalglish pour Liverpool.

La victoire de Mane lors de la victoire 2-1 de Fulham, dimanche, lui a permis de se rapprocher de Salah, meilleur buteur des Reds cette saison avec 20 buts. Et l’ouverture du score du lion à la 26e minute à Craven Cottage signifie également que lui et son coéquipier sont la première paire à inscrire 20 buts ou plus lors des campagnes successives pour Liverpool depuis 36 ans.

En 2017-18, Mane et Salah ont marqué 20 et 44 buts respectivement pour aider à renvoyer l’équipe de Jürgen Klopp en finale de la Ligue des champions.

Les légendes du club, Rush et Dalglish, ont été les deux derniers joueurs de Liverpool à atteindre la barre des 20 ans et plus en séries consécutives, en 1981-1982 et 1982-1983. Rush a marqué 30 et 31 fois tandis que Dalglish en a marqué 22 et 20 alors que les Reds de Bob Paisley ont décroché le titre de champion consécutif et le double en Coupe de la Ligue.

Une seule paire de Liverpool a réussi à marquer 20 buts en trois mandats successifs: Roger Hunt et Ian St John, qui l’ont fait sous Bill Shankly en 1961-1962, 1962-1963 et 1963-1964.